SM Unihockey

Knapp nicht zur Titelverteidigung geschafft

Am Samstag, den 4. November 2017, fand die 15. SM Unihockey in Herrliberg statt. Leider hatten sich nur drei Mannschaften angemeldet. Gemäss Reglement findet die SM Unihockey normalerweise erst ab vier Mannschaftsanmeldungen statt. Der SGSV hat die SM ausnahmsweise jedoch auch nur mit drei Anmeldungen durchgeführt.

Wir hatten am Anfang Mühe im Spiel, jedoch wurde es mit der Zeit immer besser. Das erste Spiel haben wir gegen GSVZ Zürich schlussendlich mit 3:0 gewonnen.

Das zweite Spiel konnten wir gegen United DC nur knapp mit 3:2 gewinnen. Es war ein spannendes Spiel. Dreissig Sekunden vor Schluss haben wir das Siegestor geschossen.

Am Nachmittag ging es mit der Rückrunde weiter. Wir mussten nochmals gegen United DC spielen. Total verschlafen gingen wir ins Spiel und United DC führte mit 0:3. Am Schluss reagierten wir richtig und konnten aufholen. Das Endergebnis war unentschieden 3:3. Die Punkte genügten, um in die Finalrunde zu gehen.

In der letzten Runde gegen GSV Zürich spielten wir etwas lockerer. Das erste Tor wurde durch uns geschossen, später konnte Zürich ausgleichen. Wir spielten die ganze Zeit defensiv und am Schluss blieb das Ergebnis unverändert bei 1:1.

Das letzte Spiel zwischen Zürich und United DC entschied, gegen wen wir im Final spielen müssen. Schliesslich gewann United DC das Spiel gegen GSV Zürich mit 4:2.
Somit war es entschieden, dass wir gegen United DC im Final antreten mussten.

Kurz vor dem Final wurde uns bewusst, dass wir hart kämpfen müssen gegen United DC, da sie immer besser spielten. Nach dem ersten Drittel (2 x 10 min) stand es 0:2 für uns. Natürlich haben wir im ersten Drittel sehr schlecht gespielt und es sah so aus, als ob wir keine Chance mehr hätten. Nach der Teepause waren wir motivierter und mit klarem Ziel vor Augen in die nächste Halbzeit gestartet. Doch United DC schoss ein weiteres Tor, was zum 0:3 führte. Endlich konnte Philipp Steiner zwei Tore für uns schiessen, somit stand es 2:3 für uns…. Wir kämpften weiter, doch dann schoss United DC wieder ein Tor und es stand 2:4. Philipp Steiner konnte noch das 3. Tor schiessen. Danach entschieden wir uns, den Torhüter rauszunehmen, um ein 4. Tor zu schiessen. Leider haben wir es nicht mehr geschafft, aufzuholen und das Endresultat steht 3:4 für uns. Nach drei Mal Meister in Serie sind wir zum ersten Mal wieder geschlagen. Wir, GSC Bern gratulieren United DC zum 1. Schweizermeister-Titel.