SM Schiessen 300m

Ungefährdeter Sieg für unseren Topschützen Thomas.

Am 9. September 2017 trafen sich unter der Leitung von Richard Kempf leider nur 9 Schützen aus der ganzen Schweiz in Plaffeien im Kanton Fribourg zur 25. SM im 300m-Schiessen.
Dank der akustisch und schiesstechnisch ausgereiften Ovalform wird nicht nur eine hohe Schalldämmung erreicht, sondern sie bot allen mitmachenden Schützen auch eine störungsfreie Sicht auf den Scheibenwall. Bei frostigen Temperaturen wurden für die begehrten Podestplätze leider aber nur tiefe Punktezahlen erreicht!
Mit 566 Punkten erreichte unser Deaflympic-Sieger Thomas aus Spiez trotz dem eines Defekts (Lauf/Rohr total verbraucht nach 1000 Schüssen) am Sportgewehr den 1. Rang.
Einen ganz starken Wettkampf zeigte der Welsche André Perriard mit seiner alten Armeewaffe (Neuer Schweizer Rekord: 538 Punkte) und gewann das Gold vor unserem Berner Max Liechti mit nur 516 Punkten!
Bei der Kategorie «Sportgewehr» konnte Beatus Uebersax mit 540 Punkten überglücklich die Bronze entgegennehmen.

Trotz momentaner Unzufriedenheit haben sich die 3 starken Berner Schützen wie abgemacht für das nächste Jahr 2018 das Ziel gesetzt, noch besser zu sein!

Bericht und Fotos: Rolf Kyburz