25. GSCB-Fleischjassen


Das Traditionelle GSCB Fleischjassen jährte sich schon zum 25. mal!

Diese spezielle Veranstaltung, organisiert von dem 7köpfigen Jasskomitee, erfreute sich grosser Beliebtheit und war ein wichtiger Bestandteil im GSCB-Programm 2016!
Am Morgen ab 9.30 Uhr traf man im Hotel-Restaurant Bahnhof in Schüpfen viele bekannte Gesichter, auch solche, die man schon lange nicht mehr gesehen hatte. Immer wieder sah man eine herzliche Begrüssung “Sälü, wie hesch?”, “Scho lang nüme gseh!”, “Au wieder emol derbii?”.
Nach einer Ansprache eröffnete der Komitee-Chef Rolfi den 25. GSCB-Fleischjass und wünschte allen viel Glück. Unter 44 Teilnehmenden zeigten ein paar Frauen auch ihr Können! Geschickt und konzentriert wurde um Punkte gejasst und auch der Humor kam an diesem Jasstag nicht zu kurz. Mit viel Bravour wurde dieser Anlass von vier fleissigen Assistenten Giraffköbi, Köbeli, Rüedü und Doris gemeistert, was für den Hauptorganisator Rolfi natürlich immer eine Freude ist!
Die glückliche Gewinnerin Margrit Schnyder stand hier zum ersten Mal ganz oben vor Silvio Spahni und Petra Widmer. Viele tolle Preise wie eine sehr wertvolle Herrenuhr, reich gefüllte Warenkörbe mit vielen Spezialitäten könnten an diesem kleinen Jass-Jubiläum gewonnen werden!
Denn auch hier gesehen, wie bei uns, zu einem schönen Jass ein gutes Essen...
Die gutbürgerliche Küche im Saal Hofmatt in Schüpfen hatte sehr viel zu bieten. Während dem schön geschmückten Gala-Dinner-Abend wurde viel Feines (also 6 Gänge von Apéro bis zu Chäsplatten) in Hülle und Fülle vernascht.
Ehrlich gesagt, es war einfach mehr als sehr reichhaltig und wohlschmeckend!! Inzwischen war die Begeisterung auf das Präsentierte gross. Als Gaudi in der Lederhose verkleidet machte Giraffköbi bei allen viel Spässchen in Form des flotten Gebärdens. Das trug natürlich dazu bei, dass die gute Laune sich kaum mehr steigern liess. Die freudige Ausstrahlung der Gästen und die Feststimmung war absolut toll, was natürlich alleine den allen Festanwesenden zu verdanken war!!
Also Ende gut, alles gut!

DANKE an unsere Komitee-Mitglieder (Maggi, Doris, Rüedü, Giraffköbi, Aschi und Köbeli), Fotograf René Lachat und den Köchen Toni Schwyter und Susi Möri steht für:
D – deinen
A – aussergewöhnlichen
N – natürlich
K – kolossalen
E – Einsatz!
Was würde ich nur ohne Euch machen!

Rangliste Fleischjass 2016

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