24. GSCB-Fleischjassen


Das 24. GSCB-Fleischjass hat einen neuen Sieger

Am 21. November trafen sich 44 Jasserinnen und Jasser zum 24. GSCB-Fleischjass im Saal Hofmatt in Schüpfen.
Jeder Jasser hatte vier Runden mit zugelosten Partnern zu absolvieren. Wie beim traditionellen "Schieber" üblich, ist das Können das Eine, das Kartenglück aber das Andere und so kam es, dass die meisten Favoriten an diesem Tag eher ein wenig vom Glück verlassen waren.
Trotzdem war die Stimmung durchwegs toll und es wurde an jedem Tisch eifrig um die Punkte gekämpft, alles aber in freundschaftlicher und gemütlicher Atmosphäre - so wie es eben sein soll.
Die Koch-Crew, Susi Möri mit ihrem Mann Ernst und Toni Schwyter, sorgte dafür, dass sich die KämpferInnen stets stärken konnten mit Speis und Trank, was sicher mit stimulierend wirkte für eine lockere Stimmung. Auch nach getaner „Arbeit“ mit zwei Runden zu 12 Spielen wurde munter weiter gejasst, derweil Doris Siegfried den Computer mit den Resultaten fütterte. Noch einmal höchste Konzentration und dann war auch dieses Jassturnier Geschichte!
Dank einer herausragenden Passe von 1227 Punkten sicherte sich Paul Geisser mit deutlichem Vorsprung den Sieg vor Rainer Oehri und Rudolf Teutsch.
Hoch und lautstark zu und her ging es beim anschliessenden Wanderpreis-Hochstemmen… Beim Nachhause-Gehen war den glänzenden Augen und vergnüglichen Gesichtern unverkennbar zu entnehmen, dass beim nächsten, 25. GSCB-Fleischjass-Turnier mit dem festlichen Gala-Dinner vom 19. November 2016, wohl wieder mit euch zu rechnen ist!?

Bericht: Rolf Kyburz
Fotos: Michael Weber

Zurück