23. GSCB-Fleischjassen


23. GSCB-Fleischjass in Schüpfen mit dem neuen Sieger!

Soviel vorweg: der Pokal bleibt in freiburgischen Händen! 40 Personen, davon 9 Frauen, trafen sich am Samstagvormittag des 15. November 2014 zum 23. Fleischjassen des GSCB im Hofmatt in Schüpfen. Köbeli und Rolfi als das kleine Jasskomitee durften an diesem traditionellen Anlass 40 Jassfreunde von der ganzen Schweiz, darunter auch unsere Präsidentin Fränzi Ledermann begrüssen... Danach galt die volle Konzentration auf das Schweizer Kartenspiel „Stöck-Wys-Stich“ war angesagt. Als neuer Fleischjasskönig durfte sich Daniel Cuennet mit 4180 Punkten feiern lassen. Er verwies Elisabeth Hofmänner (4126 Punkte) und Pascal Pittet (4100 Punkte) auf die Ehrenplätze. Als bester GSCB’ler erwies sich Thomas Schindler (3950 Punkte) auf dem achten Rang. Bitte die detaillierte Rangliste auf unserer Homepage einsehen, danke! Neben dem gemütlichen Jassen konnte vor allem auch die Kameradschaft unter den einzelnen Jasskollegen gepflegt werden. Auch diesmal sorgte der reich beladene Gabentisch mit dafür, dass eben für alle ein attraktives Geschenk bereitlag. Liebes Dankeschön an allen Gönnern für die grosszügige Unterstützung des Anlasses und natürlich allen Teilnehmenden. Besonderer Dank gebührt auch dieses Jahr Köbeli und Rolfi mit ihrem Team (Küche + Verpflegung), die unsere Jasspersonen wieder hervorragend bedient hatten. Das 24. Fleischjass-Turnier wird wiederum am 21. November 2015 in Schüpfen durchgeführt und wir hoffen gerne, dass sich dann noch mehr GSCB’ler dafür einsetzen werden, dass der Titel des Jasskönigs oder Jasskönigin im Verein GSCB bleibt.

»Gesamtresultat

Bericht: Rolf Kyburz
Fotos: Rolf Kyburz/Fränzi Ledermann

Zurück